当前位置:网站首页 / 今日头条 / 正文

张文宏:秋冬肯定有第二波疫情!如何预防?附具体谈话内容

时间:2020年06月01日 | 作者 : wyc5566 | 分类 : 今日头条 | 浏览: 726次 | 评论 0

我国疫情虽然得到了控制,但是并不代表完全胜利。最新消息,张文宏:秋冬肯定有第二波疫情。为何如此肯定?应该如何预防?

张文宏:秋冬肯定有第二波疫情

5月31日,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授做客央视新闻直播间。直播过程中,张文宏对秋冬是否会出现第二波疫情进行了回应。他指出,秋冬第二波疫情肯定会发生,而且已经发生,只是没有发生在中国。

张文宏指出国际的疫情没有结束,美国、巴西、墨西哥、俄罗斯每日新增的数据还很多。5月30日全球新增确诊病例11万例,是疫情发生以来新增最多的一天。

这意味着,未来一个月内如果疫情得不到很好的控制,全球确诊病例超1000万例都是看得见的,死亡人数也会随之上升。

张文宏强调,我国应对疫情的体系非常完整,已为防范疫情输入做好了准备。

此外,张文宏在采访中还提示道,量体温时额温相对而言更加准确。而在吃饭后、运动后,人的体温都会略高0.5℃。

张文宏建议,学校在量体温时要避开饭后一小时内及运动之后,避免因温度失准而引起恐慌。

张文宏认为,只要做好基本的防护,就不必要过度的担忧。国内建立闭环的疫情防控体系,已经非常完整,为输入性疫情做了准备。未来,疫情防控做好常态化的管理,病毒或许还会与人共存一年、两年,但对我们的日常生活影响是非常小的。

学生如何科学地戴口罩?张文宏介绍,教室里,大家戴一个外科口罩就行,薄薄的那种,不需要佩戴N95口罩。体育课的时候,学生间距拉大,此时再佩戴口罩,就是防护过度,对小孩子身心健康不利。

全球最新疫况

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间6月1日6时32分,全球累计确诊新冠肺炎病例6132154例,累计死亡371154例。



  订购微信:cx53456 
  


  建议本站分享的产品是食品,不能代替药物。有一定的调理作用,但不保证每个人食用后有同样的效果。分享的案例均转自互联网,如您有大病,建议您去看医生!我们理念是当下就要养生!
  提示为了您的健康,请克制不良生活习惯,如戒烟、限酒、熬夜等。不吃各种油炸食品、方便面、肯德基、麦当劳、烧烤肉类。多吃新鲜蔬菜、水果,适当增加粗粮。另可配健康产品,详情咨询客服!

分享的案例均转自互联网,如您有大病,建议您去看医生!我们理念是平时要注重保健!


今天不养生,明天养医生! 养生从当下开始!不论你是30岁,还是60岁...90岁


推荐您阅读更多有关于“张文宏疫情,”的文章

猜你喜欢

额 本文暂时没人评论 来添加一个吧

发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。