当前位置:网站首页 / 社会民生 / 正文

郑州疫情最新消息:最新出行政策是怎样的?

时间:2021年12月22日 | 作者 : zugeniang | 分类 : 社会民生 | 浏览: 146次 | 评论 0

12月5日以来,我国浙江省宁波市、绍兴市、杭州市、江苏省南京市等地也陆续通报本土新冠肺炎病例,且境外发现新冠变异毒株,据悉今晨“郑州发布54号通告”登上热搜。那么,郑州疫情最新消息如何?最新出行政策是怎样的?



一、郑州疫情最新消息

12月22日,郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布54号通告,2021年12月20日由昆明出发、经停郑州的3U8847航班在到达目的地哈尔滨后发现1名入境人员复阳病例。12月20日9时53分至11时02分期间出入过郑州新郑国际机场2号航站楼(T2)国内到达厅人员请立即进行报备,

二、郑州疫情最新出行政策是怎样的?

1、境外入郑人员

境外入郑人员应提前48小时向入郑后居住地所在社区报备;对郑州口岸入境的本省人员,且目的地为郑州的,落实“21+7+2”措施。



2、外地来(返)郑人员

对自中高风险地区所在乡镇或者街道来(返)郑人员落实“14+7”措施;对在中高风险地区调整前14天内,有该地区所在区县(市)旅居史的来(返)郑人员;分类落实14天居家或集中隔离医学观察措施;“三天两检”;公布本土新增感染者但暂时未划定中高风险地区所在地级市来(返)郑人员;根据该地的封闭封控管理措施,参照上述规定执行;省外来(返)郑人员:查验48小时核酸检测阴性证明。

3、12月21日郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布紧急提醒指出:

请与外地发布病例轨迹有交集人员及11月27日以来有西安旅居史入郑人、12月5日以来有广东东莞市旅居史入郑人员,12月14日以来有北京通州区旅居史入郑人员,主动向社区、单位、宾馆等报告,配合落实医学观察、健康监测、三天检测两次核酸(以下简称“三天两检”)等疫情防控措施。



西安市(非中高风险地区所在的区县)、北京通州区、东莞市部分地区以及其他应纳入检测范围的入郑人员应落实“三天两检”。

此外,河南省疾控中心紧急提醒大家:随时关注国内新冠肺炎疫情变化情况,尽量减少跨省市出行,非必要不前往高、中风险地区以及发生本土疫情的地区。如确需前往的,请务必做好个人防护,关注目的地疫情风险提示。从外省旅游、出差返豫后,建议及时主动做一次核酸检测,并做好自我健康监测。


  订购微信:cx53456 
  


  建议本站分享的产品是食品,不能代替药物。有一定的调理作用,但不保证每个人食用后有同样的效果。分享的案例均转自互联网,如您有大病,建议您去看医生!我们理念是当下就要养生!
  提示为了您的健康,请克制不良生活习惯,如戒烟、限酒、熬夜等。不吃各种油炸食品、方便面、肯德基、麦当劳、烧烤肉类。多吃新鲜蔬菜、水果,适当增加粗粮。另可配健康产品,详情咨询客服!

分享的案例均转自互联网,如您有大病,建议您去看医生!我们理念是平时要注重保健!


今天不养生,明天养医生! 养生从当下开始!不论你是30岁,还是60岁...90岁


推荐您阅读更多有关于“郑州疫情,”的文章

猜你喜欢

额 本文暂时没人评论 来添加一个吧

发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。